Search Site

Позиции с 11 по 20 из 39

на странице
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

Air Optix + HydraGlyde – новые контактные линзы от компании Alcon.

Читать дальше
Опубликовано в Статьи By Editor One

Долгожданная однодневная силикон-гидрогелевая линза MyDay

Читать дальше
Опубликовано в Статьи By Administrator Svitlinz

Acuvue Oasys – лучшие линзы двухнедельной замены

Читать дальше
Опубликовано в Статьи By Ірина Шендер

Как пользоваться косметикой при ношении контактных линз

Читать дальше
Опубликовано в Статьи By Ірина Шендер

Выбор контактных линз при синдроме сухого глаза

Читать дальше
Опубликовано в Статьи By Ірина Шендер

Защита глаз от ультрафиолетового излучения

Читать дальше
Опубликовано в Статьи By Ірина Шендер

Дискомфорт при ношении линз: кто виноват и что делать

Абсолютно все пользователи контактных линз хотя бы раз сталкивались с определенным дискомфортом при их ношении: в глаз может попасть соринка или ресничка, можно неправильно надеть линзу, использовать поврежденную, словом – вариантов масса. И практически все из них легко поправимы! Важно уметь своевременно устранить дискомфорт и понимать, когда нужна медицинская помощь – надеемся, что Вы узнаете об этом лишь в теории.

Как предупредить появление неприятных ощущений?

Правильно подобранная контактная линза, созданная известным производителем, содержащая достаточно влаги и способная качественно пропускать кислород к поверхности глаза, в подавляющем большинстве случаев создает ощущение комфорта сразу же – с первых секунд ношения. Неприятные ощущения могут быть связаны с механическим повреждением или случайным загрязнением линзы: достаточно снять ее, промыть раствором и надеть снова. Конечно, чистыми руками.

Для того чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт при ношении контактных линз, необходимо соблюдать правила их использования:

  • мыть руки перед надеванием и сниманием линз;
  • своевременно снимать линзы;
  • не спать в линзах дневного ношения;
  • пользоваться увлажняющими каплями для смазывания и растворами для очистки контактных линз;
  • не трогать глаза грязными руками;
  • в срок заменять линзы новой парой;
  • хотя бы раз (а лучше дважды) в год посещать офтальмолога.

Безусловно, в первый раз выбирать контактные линзы желательно вместе с врачом-офтальмологом, который не только учтет все необходимые параметры коррекции зрения, но и Ваши личные особенности – например, чувствительность глаз или их недостаточное естественное увлажнение.

От чего зависит переносимость контактных линз?

На этот важнейший фактор влияет масса нюансов: заболевания органов зрения и окружающих тканей, общие заболевания (сахарный диабет) и употребление некоторых лекарственных веществ, аллергические реакции на компоненты линз или раствора для ухода за ними, неблагоприятные условия работы и повседневной жизни, а также несоблюдение гигиенических правил и правил пользования линзами. И если глазам плохо, вовсе не обязательно дело в линзах!

Как выражается дискомфорт при ношении линз?

Вы можете почувствовать:

  • жжение, зуд в области глаз и желание почесать, потереть глаза;
  • ощущение инородного тела в глазу (что-то попало);
  • непривычно обильное выделение слезной жидкости;
  • покраснение, раздражение белка глаза или век;
  • сухость глаз, желание часто моргать;
  • изменение остроты зрения, искажение зрения;
  • чувствительность к освещению.

При любом из этих проявлений сразу же снимите контактные линзы. Если симптом прекратился или значительно уменьшился, изучите линзу – возможно, есть повреждения, загрязнения. Такой линзой пользоваться нельзя! Если Вы ничего не заметили, промойте линзу и наденьте снова. Дискомфорт прошел? Значит, все в порядке. Ощущения не прекращаются? Снимите линзы, положите их в раствор и обратитесь к офтальмологу за консультацией.

В том случае, если дискомфортные ощущения сохраняются даже без контактных линз, как можно скорее обратитесь к врачу.

Опубликовано в Статьи By Ірина Шендер

Как выбрать и использовать цветные контактные линзы

Современные цветные линзы – это прекрасная возможность изменить свою внешность, не прибегая к радикальным переменам. Цвет глаз всегда был опцией, на которую невозможно как-либо повлиять, но… инновационные технологии сегодня позволяют эффектно и натуралистично сделать голубые глаза карими, а зеленые серыми. И наоборот, в любых вариантах. Вы можете также усилить родной цвет глаз, красиво его оттенить. Даже если у Вас не идеальное зрение, смена цвета глаз – не проблема. Цветные контактные линзы выпускаются, в том числе, с диоптриями.

Как правильно выбирать цветные линзы?

Нужно ли Вам подчеркнуть цвет глаз, изменить его или выглядеть экстравагантно? В зависимости от этого Вы и будете делать выбор.

  • В первом случае выбирайте оттеночные контактные линзы: они будут смотреться максимально естественно. Во втором – учитывайте, насколько контрастным будет новый цвет глаз (об этом еще скажем ниже). А если Вам хочется чего-то экстравагантного – тогда стоит предпочесть линзы с рисунком или же ярких, кричащих оттенков, так называемые карнавальные. Разумеется, каждый день их не носят.
  • Определитесь с тем, требуются ли Вам диоптрии. Некоторые пользователи с нарушениями зрения сочетают цветные линзы с очками, поскольку привыкли к ним и не хотят отказываться. Кому-то нравятся цветные линзы, которые корректируют зрение.
  • Сложнее всего изменить цвет глаз обладателям темного оттенка радужной оболочки. В этом случае лучше всего выбрать цветные контактные линзы насыщенного цвета, с плотным рисунком радужки, который перекроет натуральный оттенок глаз.

Точно определить, будет ли оттенок линз смотреться гармонично, невозможно – некоторым людям идут оригинальные оттенки натуральных цветов, другим не подходят и естественные оттенки линз. Оптимальный выбор можно сделать, примерив линзы нескольких производителей и моделей. Сама по себе линза всегда красива – современный производитель наносит краску в несколько цветов, стремясь приблизить ее к максимально натуральному виду.

Влияют ли цветные линзы на качество зрения?

Современные линзы способны даже улучшить зрение – есть модели для коррекции близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, астигматизма. В центральной части глаза – которая и воспринимает окружающий мир, такие линзы прозрачны и никак не искажают «картинку». Но важно знать, что в ночное время, особенно, при вождении автомобиля цветными линзами лучше не пользоваться: в темноте зрачок расширяется и прозрачного участка линз может не хватать для полного обзора.

Что нужно учитывать при использовании цветных линз?

  • Обязательно выполняйте правила ухода за конкретным видом и маркой контактных линз.
  • Мойте руки перед тем, как надевать или снимать линзы.
  • Не носите цветные контактные линзы дольше рекомендованного производителем срока (обычно это около 8 часов в сутки).
  • Не спите в цветных линзах.
  • Используйте растворы для хранения и очистки, увлажняющие капли для комфортного ношения линз.

 

Опубликовано в Статьи By Ірина Шендер

Позиции с 11 по 20 из 39

на странице
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию
(044) 229-68-86
(032) 243-77-17
(048) 735-11-31
(056) 798-41-74
(057) 761-41-74
Обратный Звонок

Обратный Звонок

* Обязательные поля

Back to top