Контактные линзы ежемесячной замены – отличное решение!

На сегодняшний день контактные линзы ежемесячной замены – самый популярный выбор среди украинских пользователей. Конкурировать с такими линзами могут, разве что, однодневные. Линзы ежемесячной замены могут предназначаться для дневного, пролонгированного или гибкого ношения – это очень важно учитывать для того, чтобы использование контактных линз было удобным, комфортным и безопасным для Вашего здоровья.

Чем отличаются режимы ношения ежемесячных линз?

  • Дневной: линзу надевают утром и снимают перед сном, помещая на ночь в многоцелевой раствор.
  • Пролонгированный: подразумевает ношение линзы непрерывно в течение определенного срока (от суток и до месяца, не снимая). В перерывах между периодами использования линз их помещают в раствор.
  • Гибкий: можно носить контактные линзы как в дневном режиме, так и в пролонгированном.

Важно знать! В линзах, которые производитель рекомендует для дневного ношения, нельзя спать. Каждый вечер такие линзы необходимо снимать.

Преимущества контактных линз ежемесячной замены

Большинство пользователей выбирает контактные линзы на месяц потому, что это действительно удобно.

Оптимальное сочетание стоимости, качества, простоты ухода и комфортного ношения в подходящем режиме делают ежемесячные линзы отличным выбором для каждого. Есть и отдельные преимущества, которые хочется выделить:

  • Именно в этой линейке контактных линз представлены максимально разнообразные изделия для коррекции различных нарушений зрения – близорукости и дальнозоркости, астигматизма и возрастных изменений зрения.
  • Среди ежемесячных контактных линз также есть товары, корректирующие цвет глаз или создающие оригинальный карнавальный эффект (линзы с рисунком).
  • Самая популярная категория линз ежемесячной замены – силикон-гидрогелевые («дышащие») линзы непрерывного ношения, которые можно использовать до 30 дней не снимая, а также носить с небольшими перерывами в пределах этого срока.
  • Один месяц – это оптимальный период для того, чтобы обеспечить гигиеничность и безопасность контактной линзы без использования специальных очищающих систем. Белковые и липидные отложения просто не успевают накопиться на поверхности линзы, поэтому уход сводится к минимальным действиям: достаточно на ночь положить линзу в стандартный многоцелевой раствор.
  • Стоимость линзы ежемесячной замены можно назвать оптимальной в пересчете на 30 дней ношения.
  • Однодневные линзы обойдутся Вам дороже, хотя у них есть масса плюсов, а ежеквартальные контактные линзы подходят не всем и требуют специальной очистки.
  • Современные месячные контактные линзы обладают всеми преимуществами по сравнению с линзами предыдущих поколений – они отлично пропускают кислород, постоянно поддерживают поверхность глаза увлажненной, имеют высокий уровень биосовместимости с тканями глаза, не спешат накапливать вредные отложения, могут использоваться при нагрузке на глаза (как внешней, так и связанной с напряжением). Такие линзы не создают помех даже в условиях недостаточной освещенности.

Отсчет времени использования начинается с момента открытия блистера, в который упакована контактная линза. Даже если за месяц Вы надевали линзы всего несколько раз, их необходимо заменить. Всегда подробно читайте инструкцию производителя и его рекомендации по использованию линзы. И не забывайте о том, что руки перед надеванием или снятием контактных линз всегда должны быть чистыми!