Компания Alcon выпустила новую усовершенствованную модель силикон-гидрогелевых контактных линз  - Air Optix + HydraGlyde.
  
В чём же новый вариант линз Air Optix превосходит своих предшественников? Основными причинами отказа от использования контактных линз являются дискомфорт и сухость глаз. Именно решение данных проблем и подвигло одного из ведущих мировых производителей – компанию Alcon на разработку Air Optix + HydraGlyde. В процессе производства использованы  две инновационные технологии - HydraGlyde и SmartShield.

    HydraGlyde – эксклюзивная увлажняющая матрица притягивает и удерживает влагу на поверхности линз в течении длительного времени, и создана специально для силикон - гидрогелевых линз.
  
Она уже использовалась ранее в растворах  OPTI-FREE  PureMoist и AoSept Plus HydraGlyde.

   SmartShield - уникальная технология изготовления линз семейства AIR OPTIX  для сохранения гидрофильности поверхности и противостояния липидным отложениям на протяжении всего месяца ношения линз.

    Таким образом, очередная новинка от компании Alcon, позволяет разрешить две насущные для пользователей проблемы – сохранить увлажнённость поверхности линзы и устойчивость к отложениям на весь период использования.

 Источник: www.aop.org.uk