Как пользоваться косметикой при ношении контактных линз

Опытные пользовательницы контактных линз удивятся – но многие женщины, на самом деле, опасаются начинать использование линз, потому что уверены: косметика с ними не сочетается! Это один из очень распространенных мифов, который мы намерены уверенно развенчать прямо сейчас.

Косметика и контактные линзы совместимы!

Контактные линзы – не помеха Вашей красоте и привлекательности. Нет никакой необходимости отказываться от любимых косметических средств – используйте любые привычные торговые марки и пробуйте новые. На здоровье и в свое удовольствие! Важно понимать, что опасность для линз и глаз в линзах представляет не применение косметических кремов, масок и лаков, а неправильное их использование. Достаточно выполнять несложные правила и соблюдать меры предосторожности, и применение косметики никогда не навредит Вашим линзам и глазам.

Как пользоваться косметикой при ношении линз?

  • Сначала наденьте линзы и только затем начинайте выполнять макияж. Это касается не только теней для век и туши для ресниц, но и тональных кремов, всех прочих средств декоративной косметики, которые Вы наносите на лицо. В этом случае сводится к минимуму возможность попадания частиц косметического средства на линзу в момент ее надевания.
  • Снимают линзы и макияж в обратной последовательности – сначала снимаете линзы, затем «разгримировка».
  • Перед надеванием линзы убедитесь в том, что Ваши руки тщательно вымыты и высушены полотенцем или салфеткой, которые не оставляют следов. На руках и пальцах не должно быть частичек косметического средства – любого! Косметика – это не ресничка или крошка, если она попала на линзу, изделие можно сразу выбросить.
  • Желательно пользоваться косметическими средствами, не вызывающими аллергии, либо средствами, специально совместимыми с контактными линзами. Опыт модниц и красавиц показывает, что это не обязательно – но потому мы и говорим «желательно».
  • Тушь для ресниц лучше выбирать на водной основе, не осыпающуюся, подходящую для чувствительных глаз. Какую бы марку Вы ни использовали, раз в три месяца ее желательно менять, как и жидкую подводку для век. Ресницы не стоит расчесывать после нанесения туши – высохшая краска может осыпаться на линзы.
  • Потенциальные враги контактных линз – жидкие и крупнодисперсные тени, а также косметика с блестками, перламутром (особенно тени для век). Выбирайте мелкодисперсные средства без текстурирующих добавок.
  • Нет ничего хуже для контактной линзы, чем лак для волос, духи или дезодорант. Оказавшись в облаке такого спрея, можно с линзами попрощаться – на них образуется налет, который портит изделие и не поддается удалению. Поэтому стоит начинать создание стильного образа с волос и тела – сделайте прическу, нанесите лак, распылите духи или дезодорант. И только когда спрей полностью выветрится из воздуха и осядет, надевайте линзы и занимайтесь лицом.
  • Важно – никогда не пользуйтесь чужими косметическими средствами!